国务院信息:
省政府信息:
部门动态
狠抓落实 督促指导 确保乡(镇)完成2018年度动态管理和贫困退出工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 08:38来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月9日,县扶贫办副主任李雄带领项目科、数据组工作人员到撒营盘镇、汤郎乡督促指导2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作。

禄劝扶贫办脱贫攻坚信息第23期狠抓落实督促指导确保乡(镇)完成2018年度动态管理和贫困退出工作(1)52

检查组检查了汤郎乡典文村委会、撒营盘镇的动态管理和贫困退出工作推进情况,并就相关业务进行指导,李副主任要求。一是要周密部署。乡镇、村委会要严格按照贫困对象动态管理工作流程的安排部署、组织开展工作,抓好每个步骤工作时间节点,确保动态管理和贫困退出工作按时按质按量完成;二是做好系统维护工作。负责国办系统的操作人员要对贫困对象更新的信息及时录入,确保扶贫对象信息客观、真实、准确;三是做好档案管理。要做好贫困户、行政村动态管理及信息采集全过程痕迹资料管理工作,收集好相关记录、照片、表册、公示签字等痕迹资料并入盒归档管理,做到“一户一档”,形成有依据、有支撑、有因果、科学规范的档案体系。四是完善项目库建设。乡(镇)要根据贫困对象后续巩固提升要求,按照“缺什么补什么”的原则规划做好村级施工图,进一步完善项目库建设。

通过本次检查指导工作,使乡(镇)对开展动态管理和贫困退出业务工作更加熟练,台账资料收集管理更加规范,确保2018年度动态管理和贫困退出工作圆满完成,为我县实现扎实过硬脱贫摘帽目标奠定基础。(县扶贫办供稿)