国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝运管分局圆满完成两节期间道路运输市场整治工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 08:36来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步做好两节期间道路运输市场监管,确保中秋、国庆期间百姓出行安全,根据分局工作部署安排,分局稽查大队自9月21日至10月9日开展两节期间专项打非治违工作。

2018第130期禄劝运管分局圆满完成两节期间道路运输市场整治工作31

针对两节期间客流、车流迅速增加的特点,分局提早部署,及时组织召开稽查专题会议,对两节期间道路运输市场进行研判,分析客流高峰,研究部署工作重点,细化工作措施,全面开展两节期间道路运输市场整治工作:一是做好县城周边黑车聚集点及客运站周边的巡查工作,对可疑车辆进行检查,严厉打击非法营运现象。二是做好我县出租车专项整治,对宰客、甩客、不达标等现象进行重点整治。三是开展对客运车辆的检查,对车辆、驾驶员资质进行检查,确保营运车辆、人员符合要求,同时严查各类超载超员等违法违规现象。四是配合分局各科室开展安全检查,做好两节前安全检查工作,确保两节期间我县道路运输市场秩序稳定。

2018第130期禄劝运管分局圆满完成两节期间道路运输市场整治工作193

两节期间,分局稽查大队出动执法人员113人次,车辆31辆次,查扣非法营运车辆27辆,配和县志超办、县路政大队、县交警大队开展联合执法一次,查处超载超限车辆4辆,

两节期间,在分局周密部署及稽查大队的共同努力下,我县道路市场秩序良好,未发生旅客滞留现象,未发生死亡一人及以上的安全生产事故,对维护我县道路运输市场秩序起到了积极的作用。(运管分局供稿)