国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
红旗飘 群众动 强宣传 促攻坚
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 15:26来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


“2017年,我省15个贫困县(市)实现脱贫摘帽。”这是脱贫攻坚战的喜人战果,更是对任奋战在脱贫攻坚一线广大干部群众的极大激励。2018年禄劝县全面吹响了脱贫摘帽的冲锋“号角”,在这脱贫摘帽最后一公里,为全面动员贫困群众,增强群众脱贫内生动力,汤郎乡加大扶贫工作宣传力度,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,把脱贫攻坚宣传到每家每户,把参与脱贫攻坚的认识灌输到群众潜意识,形成群众的自觉行动。

汤郎乡信息报送第99期 “红旗飘 群众动 19

道路两旁,红旗飘飘,一条条脱贫攻坚宣传标语随风飘扬,每当群众抬起头,看到红旗上的一句句振奋人心的标语,都会不自觉念出声:“感党恩,听党话,跟党走,奔小康”。从此,自力更生奔小康的念头便在心中种下种子,生根发芽,“诚信、文明、感恩”的意识越来越强,脱贫致富的动力越来越足。

汤郎乡信息报送第99期 “红旗飘 群众动 249

红旗飘,群众动,在脱贫攻坚宣传工作中,汤郎乡想方设法拓宽宣传渠道,动员更多的资源、凝聚更大的力量、形成更好的合力,营造了全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围,使贫困群众甩开膀子,不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,用劳动的双手和努力的汗水,一步一步脚踏实地摘掉“贫穷帽”,穿上“小康衣”!(汤郎乡供稿)