国务院信息:
省政府信息:
部门动态
当事人突然晕倒 法院干警紧急施救
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-12 15:32来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月8日上午10时许,禄劝法院诉讼服务中心窗口工作人员张晓燕如往常一样,正在忙着给当事人退还诉讼费。正在此时,一名来法院办事的中年妇女从大厅等候区椅子上滑落,晕倒在地。

138.禄劝法院2018年信息第138期(当事人突然晕倒,法院工作人员紧急施救)18

“救人要紧!”正当大家惊慌失措之时,张晓燕同志马上放下手头工作,迅速跑到晕倒的妇女身边,细致观察她的情况,只见当事人双目紧闭,呼吸微弱。张晓燕同志立即跑到大厅门口呼叫法警队进行应急处置。随后,张晓燕用所掌握的急救方法,将该妇女头部托起,按压人中,在其家属配合下,采取了心脏复苏、人工呼吸等急救措施。法警队王会、角梅等同志闻讯赶来,疏散围观当事人,王会及时拨打了120急救电话。

138.禄劝法院2018年信息第138期(当事人突然晕倒,法院工作人员紧急施救)303

与此同时,其他工作人员将情况迅速通报给院领导,党组书记、院长郑洪斌及在家院领导迅速赶到大厅,仔细查看了休克妇女的呼吸等生命体征情况,并安抚了其亲属的情绪。

几分钟后,120急救车来到法院,急救医护人员在诉讼服务大厅对当事人进行了急救,采取了听心率、量血压、吸氧等急救措施后,法警队工作人员随医护人员一起,将休克妇女送上了救护车。后经向医院了解,该妇女生命体征已恢复平稳,暂无大碍。

在近十分钟的施救中,禄劝法院干警临危不乱、反应及时、行动迅速、处理得当,整个施救过程有条不紊,充分体现了禄劝法院干警高度的工作责任心和应对突发事件的强劲处置能力。(县法院供稿)