国务院信息:
省政府信息:
部门动态
大病救治送上门 健康扶贫暖人心 ———禄劝县卫计局为99名贫困大病患者提供集中上门 救治服务
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-11 09:09来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年9月17日至30日,禄劝县卫计局组织医疗专家到翠华、中屏等乡镇,对行动不便不能前来二级医院救治的贫困大病患者提供集中上门救治服务。

禄劝县卫计局为99名贫困大病患者提供集中上门救治服务(卫计简讯109期)339

医疗专家由县医院、中医院、鸿康医院的骨干医师组成。专家们深入贫困大病患者家中,对患者进行诊查,给患者制定个性化的诊疗方案,同时开展健康咨询及健康教育活动。诊疗活动之余,与贫困患者开展交心谈心,鼓励他们树立自强不息、战胜疾病的信心,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

禄劝县卫计局为99名贫困大病患者提供集中上门救治服务(卫计简讯109期)341

活动开展以来,先后为99名行动不便不能前来二级医院救治的贫困大病患者进行上门救治服务,现场办理视力残疾3人、精神残疾58人、肢体残疾14人。全县318名大病患者全部得到救治。

禄劝县卫计局为99名贫困大病患者提供集中上门救治服务(卫计简讯109期)342

贫困人口大病救治政策的实施,减轻了患者的经济负担,让贫困群众真正感受到了党和政府的关爱和温暖。(县卫计局供稿)