国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县关工委、团县委、县教育局联合开展法治教育暨“五讲五爱”集中宣讲进校园活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-11 09:04来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入推进青少年法治教育,不断提高青少年法律意识,践行我县围绕“打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会”提出的“五讲五爱”(讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲自强爱奋斗、讲文明爱生活)主题教育实践,10月9日下午,县关工委、团县委、县教育局等部门在禄劝一中联合开展2018年中小学生法治教育暨“五讲五爱”教育集中宣讲活动。活动承办部门相关领导、县关工委“五老”巡回报告团成员以及来自禄劝第一中学的1100余名师生代表参加了活动。

团县委简报第68期(县关工委、团县委、县教育局联合开展法治教育暨“五讲五爱”集中宣讲进校园活动)403

宣讲活动中,县关工委宣传教育工作组组长、原禄劝一中政教主任汪志学老师为全体师生作了专题讲座。汪老师以继续培养和践行社会主义核心价值观为主线,结合法治宣传教育以及县委、县政府提出的“五讲五爱”等方面内容为学生们作了宣讲,过程中,同学们时而专心听讲,时而情不自禁的报以掌声,现场气氛十分热烈。

团县委简报第68期(县关工委、团县委、县教育局联合开展法治教育暨“五讲五爱”集中宣讲进校园活动)402

此次宣讲活动的开展是全面学习践行近平总书记关心关爱青少年系列重要讲话精神的实际行动,对积极构建社会主义核心价值体系具有非常重要的意义。通过宣讲,让同学们全面了解、正确认识了党的光辉历史、祖国的灿烂文化和光辉的成就,树立热爱祖国、热爱家乡的情怀,引导学生们不断提升法治意识,努力学习、增强本领、自立自强,做新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(团县委供稿)