国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
强化措施 扎实推进皎平渡至汤郎公路提升改造
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-11 08:57来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


农村公路建设是建设社会主义新农村的重要内容,是建设全面小康社会的重要组成部分,是发展农业生产、繁荣农村经济,让老百姓致富的需要,皎平渡至汤郎公路提升改造是汤郎乡人民迫切需要解决的难题。2018年10月9日,县委常委、政法委书记王林携县交运局、县林业局、县环保局、国投公司、云南交通咨询有限公司等相关负责人到汤郎乡实地勘测皎平渡至汤郎公路,为皎平渡至汤郎公路提升改造做好前期准备工作,乡人民政府代理乡长李勇及相关部门负责人陪同。

汤郎乡信息报送第97期 县委常委政法委书记王林一行实地勘察小汤线(1)1

皎平渡至汤郎公路起点位于皎平渡镇小团山,终点位于汤郎乡集镇,全长37公里,途径皎平渡、撒营盘、汤郎三个乡镇,是汤郎乡出入的必经之路,由于地质复杂,脱贫攻坚期道路运输任务重,小汤线损坏严重,极大影响了三个乡镇2.8万人民群众的安全出行和脱贫攻坚工作。王书记、县交运局、县环保局、县林业局、云南交通咨询有限公司及国投公司等一行人沿路实地勘察,查看了皎平渡至汤郎公路道路基本情况、损坏程度、周边环境、地质条件等,为皎平渡至汤郎公路提升改造工作打下了坚实基础。

汤郎乡信息报送第97期 县委常委政法委书记王林一行实地勘察小汤线(1)239

随后,在乡政府会议室召开专题座谈会,县委常委、政法委王林书记、县交运局、环保局、林业局、国投公司、云南交通咨询有限公司代表、乡党政主要领导及涉及部门负责人参加座谈。云南交通咨询有限公司代表详细说明了工程规划大概内容,县交运局、林业局等部门就涉及本部门工作作说明,并提出意见建议。乡党政主要领导表示,皎平渡至汤郎公路提升改造是汤郎乡广大人民群众脱贫致富的迫切需要,王林书记及县级相关部门一直以来给予了大力支持和竭力帮助,为保证工程项目顺利推进,汤郎乡上下将全力支持,协调推进工程项目如期完成。

最后,王书记强调:皎平渡至汤郎公路是汤郎乡经济发展的动脉,提升改造是为汤郎乡“疏通经脉,增强动力”,要全力保障好提升改造工程如期完成。一是加强对接,及时将困难和问题上报市县部门,争取更多有利帮助,确保提升改造工程年底前完成,为脱贫摘帽工作全面发力。二是要充分调研勘察,充分考虑地质因素,改弯降坡,切实为人民群众提供最大便利。三是要保证质量,切实把这件惠及广大农民的好事办好,实事办实让汤郎乡农村更强、农民更富、乡村更美。(汤郎乡供稿)