国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县政府法制办主任徐爱学到旧县社区召开贫困对象动态管理贫情分析会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-11 08:53来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年10月8日下午,旧县社区包村领导、县政府法制办主任徐爱学深入屏山街道旧县社区居委会召开贫困对象动态管理贫情分析会,旧县社区驻村工作队员、屏山街道为民服务工作队员、旧县社区“三委四职”及六个自然村15个村组长、副组长及党员代表参加了会议。

县法制办信息三十九期157

会上,旧县社区居委会通报了2018年9月30日-10月1日期间第三方监测中存在的疑似问题户,分析了234户八类重点人员是否达到“两不愁、三保障”的标准,各村小组长逐一反馈了各村是否存问题户,全体参会人员举手表决同意旧县社区9户建档立卡户已达到脱贫标准。

最后,徐爱学主任提出了以下要求:一是提高思想认识。讲政治、顾大局,敢于担当,要把脱贫攻坚工作当做最大的政治任务来抓,旧县社区 “三委四职”、各村组长、副组长和党员代表要正确引导村民严格执行脱贫攻坚政策,把问题户一一清零。二是履职尽责。各村组长、副组长和党员代表要充分吃透脱贫攻坚各项政策,掌握每家每户情况,围绕县委、政府中心工作,落实好各项政策措施,带领村民脱贫致富奔小康。三是加强脱贫攻坚政策的宣传。对“两不愁、三保障”、健康扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚政策知识要多宣传,正确引导村民严格按照扶贫政策规定办事,讲求诚信,确保村民满意度较高。(县政府法制办供稿)