国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201810-105030
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-10-10 11:07
  • 名  称:翠华镇2018年省市县挂钩帮扶单位脱贫摘帽百日冲刺座谈会
  • 文  号:
  • 关键字:


10月9日上午,翠华镇召开2018年省市县挂钩帮扶单位脱贫摘帽百日冲刺座谈会。翠华战区指挥长、县人大常委会主任张光文,县工业园区党工委副书记、纪工委书记王宏臣及省国防科工局、云内动力集团有限公司、市文体局、市审计局、县发改局、县文体局、县国土局等省、市、县28家挂钩帮扶单位负责人参加。会议由镇党委副书记、镇长赵文富同志主持。

翠华镇2018年省市县挂钩帮扶单位脱贫摘帽百日冲刺座谈会30

座谈会上,党委副书记、镇长赵文富同志对翠华镇脱贫攻坚推进情况、需要帮助解决的问题及下一步工作计划进行了汇报。参会的各挂钩帮扶单位领导分别作了交流发言,对翠华镇脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分的肯定,同时也对翠华镇的各项脱贫攻坚百日冲刺工作积极建言献策。

翠华镇2018年省市县挂钩帮扶单位脱贫摘帽百日冲刺座谈会768

镇党委书记张琼丽同志指出,2018年以来,翠华镇脱贫攻坚工作取得了显著成效,这些工作成绩的取得,离不开挂钩帮扶单位的大力支持,离不开全体驻村扶贫工作队员和干部职工的辛勤付出,离不开全镇各族人民群众的衷心拥护。在省、市、县各级挂钩帮扶单位和部门一如既往的关心支持下,翠华镇党委、政府有信心也有能力带领全镇各族人民坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

座谈会最后,翠华战区指挥长、县人大常委会主任张光文同志指出,各级挂钩帮扶单位要从破解当前脱贫攻坚工作中基础设施差、产业发展弱、项目资金缺、农户增收慢等脱贫攻坚亟需解决的问题上深入开展帮扶工作,协调各方资源,整合项目资金,形成帮扶合力,扎实推动帮扶工作落地见效;翠华镇要切实履行脱贫攻坚主体责任,加强与各挂钩帮扶单位的对接协调,争取各类资金项目支持;要认真开展“对标对表、查缺补漏、问题清零”专项行动,同时做好规范档案台账,收集佐证材料等工作,尽锐出战、全力攻坚,确保问题清零、指标达标,实现年底扎实过硬脱贫摘帽目标。(翠华镇供稿 )