国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
瞄靶心 百日冲刺 擂战鼓 齐力攻坚 ——翠华镇召开2018年决胜脱贫摘帽百日冲刺誓师大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-10 10:02来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年10月9日下午,翠华镇召开2018年决胜脱贫摘帽百日冲刺誓师大会,翠华战区指挥长、县人大常委会主任张光文同志,翠华战区副指挥长、县工业园区党工委副书记、纪工委书记王宏臣同志到会指导,28个省、市、县挂包帮扶单位负责人、全体干部职工、驻镇单位负责人、驻村扶贫工作队员、17个村“三委”四职、大学生村官200余人参加会议。会议由镇党委副书记马铖鑫同志主持。大会紧扣“如期实现扎实过硬脱贫摘帽”目标,动员全镇上下、各族同胞们再一次提振精神,统一思想、鼓舞士气,瞄准靶心、苦干实干,向决战决胜脱贫摘帽发起总攻,坚决兑现脱贫摘帽“军令状”。

翠华镇召开2018年决胜脱贫摘帽百日冲刺誓师大会2018.10.09317

会上,镇党委委员、纪委书记梁彪同志首先通报了近期脱贫攻坚工作督查检查及整改情况,并就纪律作风问题提要求。在誓师表态环节,四个村委会代表分别作出挑战和应战。

翠华镇召开2018年决胜脱贫摘帽百日冲刺誓师大会2018.10.091110

会上,县卫计局局长王志芬同志,沿河村委会驻村工作队队长、第一书记吴敏同志分别代表县级挂钩帮扶单位和驻村工作队作誓师表态发言。

翠华镇召开2018年决胜脱贫摘帽百日冲刺誓师大会2018.10.09405

镇党委书记张琼丽同志在会上作脱贫摘帽百日冲刺动员讲话,一是认清形势,以“背水一战”的决心奋力冲锋;二是对标补短,以“精心绣花”的功夫全力攻坚;三是凝聚合力,以“万众一心”的态势并肩奋战;四是强化责任,以“军令如山”的斗志抓好落实。

会议最后,翠华战区指挥长、县人大常委会主任张光文同志对翠华镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并对翠华镇2018年脱贫摘帽百日冲刺工作提出了宝贵意见,一是要动起来。在落实中央、省、市、县的新部署新要求中切实把握原则,抓住重点,必须以解决突出问题为重点,全力攻坚克难,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进。二是要紧起来。全县脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段,要高度重视,汇聚各方力量,众志成城,齐心协力,以“不破楼兰终不还”的决心信心,以“不到长城非好汉”的雄心魄力,顽强奋斗,扎实苦干,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。三是要实起来。翠华镇自开展脱贫攻坚工作以来取得的成绩有目共睹,当前要结合第三方监测反馈的问题,逐一梳理,统筹协调解决。四是要严起来。按照近平总书记提出的“三个区分开来”要求,建立科学合理的脱贫攻坚绩效考核评价体系,为敢于碰硬的干部撑腰鼓劲,为勇于较真的干部担当负责,充分激发广大干部想为、愿为、敢为的内生动力。同时,要使出追责问效这个“撒手锏”,打赢这场攻坚战,不容有丝毫懈怠,必须有严格的工作纪律和良好的工作作风作后盾,要从严追究对工作不力,完不成任务,拖后腿的单位、部门及相关责任人责任。(翠华镇供稿)