国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
九龙镇召开挂包帮部门座谈会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-10 09:54来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月8日,九龙镇借召开脱贫摘帽百日冲刺誓师大会之机,组织挂包单位一名负责人和包村领导召开挂包帮部门座谈会,总结帮扶经验,共议帮扶实策,共创脱贫攻坚工作新局面。会议由县委脱贫摘帽九龙战区指挥长、县委常委、县委宣传部部长付应芝主持,九龙镇党政班子参加会议。

九龙政务信息(2018)224期——九龙镇召开挂包帮部门座谈会15

会上,各包村领导和挂包单位负责人就所挂包村委会档案台账、群众满意度、稳定增收等脱贫摘帽工作存在困难和问题进行交流。会议强调:九龙镇将聚焦“两不愁、三保障”目标,认真梳理和整改问题清单,确保问题逐项清零。

九龙政务信息(2018)224期——九龙镇召开挂包帮部门座谈会246

付应芝部长要求:一是包村领导要不定期到所包村委会指导脱贫攻坚工作,每月不少于两次到村委会与村干部共同探讨工作,要全程参与即将开始的动态管理工作;二是各挂包单位要对照“两不愁、三保障”目标及“五个一”要求,想办法解决所挂贫困户现存问题;三是要继续深入开展“六个百家”活动,保证每个月不少于一次;四是各挂包单位和包村领导要进一步落实帮扶责任,尽己所能为九龙镇脱贫攻坚工作提供帮助;五是镇党委、政府要认真梳理近期各单位、部门监测出现的问题,形成问题清单,统一整理后反馈至相应职能部门,督促完成整改,实现清零。(九龙镇供稿)