国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委常委、县委办主任皮忠厚同志组织召开雪山乡脱贫攻坚工作专题研究会议
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-10 09:48来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

为深入贯彻落实脱贫摘帽第132次周例会精神和县农村扶贫开发工作领导小组会议精神,2018年10月6日晚上,县委常委、县委办主任、雪山乡战区指挥部指挥长皮忠厚同志组织召开专题会议,专门研究雪山乡脱贫攻坚工作,各挂包单位、正科级包村领导及县委办中层以上干部职工参加了会议。  

县委常委、县委办主任皮忠厚同志组织召开雪山乡脱贫攻坚工作专题研究会议616

会议传达学习了10月6日县农村扶贫开发领导小组会议精神及脱贫摘帽第132次周例会精神,分别听取了各挂包单位有关情况汇报,并对统计检测情况进行了重点研究和分析。

县委常委、县委办主任皮忠厚同志组织召开雪山乡脱贫攻坚工作专题研究会议854

会上,县工业园区管委会副主任、县委办副主任、雪山乡战区指挥部副指挥长滕向阳对雪山乡脱贫攻坚工作提出了要求。最后,县委常委、县委办主任皮忠厚强调:一要压紧压实责任。各帮扶责任人要下到村组、进到农家,以深入开展“六个百家”“三讲三评”活动为载体,积极开展“六个一”活动,从小事做起,从细节入手,拉近与群众的距离,持续提升群众满意度认可度。二要大力整治环境。发挥挂包单位、包村领导、帮扶责任人作用,加强对农户家庭卫生和个人卫生的指导整理,确保家庭环境整洁卫生,教育引导贫困户养成健康卫生的生活习惯和生活方式,提升贫困户追求美好生活的精气神。三要认真查缺补漏。坚持问题导向,对挂包村委会危房改造、稳定增收项目、政策知识宣讲等工作,逐项研究、逐条破解、逐户落实,确保问题清零、户户清楚。四要确保入住质量。积极发挥各挂包单位和正科级包村领导的作用,汇聚挂包单位和帮扶干部职工合力,解决“有新房、无新居”、入住质量不高的问题,保障群众至少有简易的、必要的家具和家电。五要尽心尽力帮扶。要求各挂包单位和包村领导发挥自身优势,在帮助挂包村组落实项目规划、培育主导产业、改善居住环境等方面想办法、出实招、见真效,在人力、财力和物力等方面给予大力帮助和支持,深化拓展挂包的形式和内容。(雪山乡供稿)