国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记薛光文深入乌东德镇检查指导脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-10 09:41来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


第96期县委副书记薛光文到乌东德镇检查指导脱贫攻坚工作26

2018年10月9日,县委副书记薛光文深入乌东德镇检查指导脱贫攻坚工作,镇党委书记张继革,各相关村组干部陪同检查。

第96期县委副书记薛光文到乌东德镇检查指导脱贫攻坚工作232

县委薛副书记先后深入到太平村委会宜岔组、新村村委会、新村移民安置点、阿巧村委会金坪子组检查指导工作。每到一户贫困户,薛副书记都要询问家里几口人,都种些、养些什么?有没有病人,有没有孩子在读书?……认真听取贫困群众反映的问题,并耐心细致地进行解答。

第96期县委副书记薛光文到乌东德镇检查指导脱贫攻坚工作257

在新村村委会,薛副书记听取了挂钩联系新村的张红军镇长关于近期新村开展脱贫攻坚工作情况汇报,并实地查看了新村移民安置点建设情况。

第96期县委副书记薛光文到乌东德镇检查指导脱贫攻坚工作493

在阿巧村委会金坪子组,薛副书记对我镇今后的脱贫攻坚工作,做了指示:一是要抓好此次动态管理工作,要一户一户核实清楚,哪些能退,哪些不能退。二是要认真做好农户信息采集工作,准备好基础资料和相关佐证材料。三是各级检查反馈的问题,要依托这次动态管理工作,抓好整改。四是围绕明年考核,要深入做好群众工作,提升群众的满意度。五是要抓好移民安置工作,确保移民安置工作有序推进,不影响脱贫攻坚工作。六是要加强政策学习,改进工作方法,确实各项工作落实落地,实现高质量脱贫。

第96期县委副书记薛光文到乌东德镇检查指导脱贫攻坚工作514

(乌东德镇供稿)