国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝县妇联第十一届六次执委会选举兼职副主席工作圆满完成
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-10 09:30来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为了深入贯彻中央和省、市、县委群团工作会议精神,不断推进妇联组织改革创新,强化服务功能,把更多优秀女性纳入组织,壮大妇联干部队伍,将妇联组织建设得更加充满活力,更加坚强有力。2018年10月9日,禄劝县妇联召开第十一届执委会第六次全体会议。

(信息72期)禄劝县妇联十一届六次执委会选举兼职副主席工作圆满完成33

县委副书记段庆颖同志,县委组织部正科级组织员、县委组织部部务委员、县直机关党工委书记李真良同志,县纪委派驻县委办纪检组组长角述宏同志参加了此次会议。

(信息72期)禄劝县妇联十一届六次执委会选举兼职副主席工作圆满完成182

县妇联执委出席了此次会议,会议由县妇联主席王凤同志主持。会议成功增补县妇联执行委员会委员、常务委员,并选举兼职副主席一名。

(信息72期)禄劝县妇联十一届六次执委会选举兼职副主席工作圆满完成439

县委段副书记在会上指出,此次执委会是在全面深化改革的重要阶段、在全县脱贫攻坚的关键时期召开的会议,增补县妇联执委、常委、选举兼职副主席,对改善妇联干部队伍结构、提升妇联工作能力水平,为我县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康凝聚巾帼力量有着非常重要的意义。段副书记提出四点要求:一要积极践行“旗帜鲜明讲政治”的首位要求,做好红色基因传承的加法;二要大力弘扬“干在实处无止境”的务实精神,做好妇女动员组织的乘法;三要继续保持“改革创新促发展”的攻坚定力,做好体制机制障碍的减法;四要不断强化“走在前列谋新篇”的使命担当,做好革除作风弊端的除法。

(信息72期)禄劝县妇联十一届六次执委会选举兼职副主席工作圆满完成438

按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》的有关规定,会议通过无记名投票方式,增补了县妇联第十一届执行委员会委员、常委,选举产生兼职副主席1名。

(信息72期)禄劝县妇联十一届六次执委会选举兼职副主席工作圆满完成437

会上,新当选的县妇联兼职副主席、县教育局副局长杨文慈同志作了表态发言,她表示要充分发挥自身优势,加强业务学习,认真履行工作职责,积极主动参与妇联工作。

最后,县妇联主席对此次执委会做了总结发言并提出要求:大家要结合妇联工作实际,发挥妇联职能,准确把握新时期妇联工作的新趋势,为我县脱贫攻坚贡献巾帼力量,推动妇联工作再上新台阶。(县妇联供稿)