国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
强化扶贫政策学习 助力精准扶贫工作 ——翠华镇开展扶贫政策“一日学”活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-10 09:19来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为实现年底脱贫摘帽目标,加强镇村干部业务素养,实现扶贫政策“一口清”,扶贫知识“零盲点”的目标,进一步营造“比、学、赶、超”的工作氛围,强化脱贫攻坚精准发力,翠华镇开展扶贫政策“一日学”活动。

一、 定时下达学习任务。由镇党政办收集整理教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫、危房改造等方面的政策知识,以及中央、省、市、县近期关于脱贫攻坚的相关决策部署,每天上午9:00前在镇脱贫摘帽微信群中下达学习任务,作为当日学习内容,要求干部职工“当日学、当日清”。

二、 定期检验学习成效。镇周例会利用10分钟开展扶贫政策问答,由主要领导向干部职工进行现场提问,每次向5名干部职工进行提问,重点对上周下达的学习任务进行现场问答,通过问答形式检验镇村干部学习成效。

三、 定岗开展业务培训。围绕“一日学”内容,结合镇各中心(站所)职能职责,利用班子扩大会、干部职工大会、周例会、脱贫攻坚专题会、挂钩组长联席会等形式,由各中心(站所)负责人针对重点难点知识,开展业务培训,吃深吃透政策知识,实现“以讲带学、以学促干”的目标。

下一步,我镇将利用好“一日学”机制,让镇村干部先学一步、学深一步、学全一点,日积月累,逐步提高,更好的向群众宣传宣讲,精准落实扶贫政策,助力脱贫攻坚。(翠华镇供稿 )