国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
九龙镇召开2018年脱贫摘帽百日冲刺誓师大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-10-10 09:01来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


10月8日,九龙镇召开2018年脱贫摘帽百日冲刺誓师大会,县委脱贫攻坚第十一指导组和督导组成员、市县挂包帮部门领导、全体干部职工、全体驻村队员、村委会四职干部参加会议,县委脱贫摘帽九龙战区指挥长、县委常委、县委宣传部部长付应芝到会进行指导。

九龙镇政务信息(2018)226—九龙镇召开2018年脱贫摘帽百日冲刺誓师大会25

会议通报了2018年以来镇级扶贫领域防腐败和作风问题典型案例,对省、市、县巡察、督查、抽查、检查反馈问题整改情况进行了通报,指出了我镇目前存在的问题,并从如何抓实扶贫领域监督执纪问责工作作了安排。会议围绕贫困户和贫困村退出610指标全面安排部署了2018年脱贫摘帽百日冲刺任务,进一步明确了责任与方向、坚定了脱贫摘帽的信念与决心。同时,镇包保村领导代表、“三保障”部门负责人代表、村支书代表表脱贫摘帽冲刺决心。

九龙镇政务信息(2018)226—九龙镇召开2018年脱贫摘帽百日冲刺誓师大会230

县委脱贫摘帽九龙战区指挥长、县委常委、县委宣传部部长付应芝同志在肯定工作的同时,要求全镇要聚焦工作任务,激发工作动力再发力,进一步提振精气神,进一步坚定脱贫摘帽的信心和决心;要聚焦问题短板,压实工作责任再攻坚,并明确了指导组、包村领导、驻村队、挂包帮扶责任人、九龙镇党委、政府责任;要聚焦脱贫目标,拿出过硬措施再冲刺。明确了工作的重点及方向:要求重点围绕扶贫对象动态管理、问题整改清零、农村危房改造、档案台账完善、脱贫攻坚氛围营造、农村环境卫生整治、群众工作、迎检等几个方面的重点工作抓好落实;要求全镇干部职工:一要树牢人人都是脱贫攻坚一线战斗员意识;二要树立上下一条心、团结干事的理念;三要树牢务实苦干,重落实的理念。并强调等不是办法、干才有希望。没有等出来的人生,只有干出来的辉煌,动员大家团结一心聚焦目标,早日圆满实现脱贫摘帽目标。

九龙镇政务信息(2018)226—九龙镇召开2018年脱贫摘帽百日冲刺誓师大会492

会议明确全镇干部要围绕“两不愁三保障”及“三率一度”标准要求,对照“610”脱贫摘帽退出标准,以“动态调整、村容整治、稳定增收、群众参与、档案台账规范、迎检准备”为工作重点,以“查缺补漏、补齐短板、巩固成果、提升质量”为突破口,全力冲刺、全力推动脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实,确保2018年底,九龙镇扎实过硬实现脱贫摘帽指标。

会议号召全镇各级干部、各族群众,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,憋足精气神,铆足冲天劲,打一场书写历史的扶贫攻坚战。(九龙镇供稿)