国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-104089
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-30 14:42
  • 名  称:禄劝市场监督管理局认真开展餐饮食品安全监督抽检工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为全面分析评估我县餐饮食品安全状况,进一步提升执法监管水平,确保辖区食品质量安全,根据市食药监局《2018年食品安全监督抽检工作实施方案》相关要求,9月25日至28日,禄劝市场监督管理局积极协调检验机构及抽检经费,组织开展餐饮食品安全抽检工作。

此次抽检,我局制定了抽检实施方案,将抽检目标任务分解到各乡镇监管所,由各监管所牵头云南商测质量技术服务有限公司组织实施,全面覆盖了全县16个乡镇。抽检品种覆盖熟肉制品、发酵面制品、火锅底料、自主(集中)消毒餐具、纸杯、油炸制品6大类。

本次抽检验验机构共派出抽检人员48人次,我局出动执法人员52人次,车辆24台次,全面覆盖全县16个乡镇,圆满完成了215批次的餐饮食品抽检任务,为禄劝创建国家食品安全示范城市打下了坚实基础。(县市场监督管理局供稿)