国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-104082
  • 主题分类:教育信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-30 14:43
  • 名  称:禄劝县总工会开展金秋助学活动
  • 文  号:
  • 关键字:


今年,在县委、县政府的正确领导及市总工会的关心支持下,结合扶贫工作,禄劝县总工会一如既往做好金秋助学工作。通过深入摸底调查、核实登记、收集相关资料并通过审核公示、上报等环节,共为我县符合资助条件的69名困难学子进行了资助,发放资助金共计291000元。

2018年第50期(李季桃)392

为把扶贫助学与精准扶贫、精准脱贫有机结合,拓展助学帮扶范围,县总工会多方筹集资金对其扶贫挂钩联系点则黑乡则黑村委会重点帮扶。今年,共为则黑村委会考上大学的14名学生进行了资助,发放资助金合计33000元。

2018年第50期(李季桃)394

助学活动的开展充分发挥了工会组织在扶贫攻坚工作中的积极作用,进一步实现了工会组织为困难群众办实事、做好事、解难事。三年来,县总工会共为196名困难学子解决了上学难问题,发放资助金合计721500元,金秋助学活动的开展,全力助推了我县脱贫攻坚工作。(县总工会 供稿)