国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-102330
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-27 10:55
  • 名  称:市财政局调研组到茂山镇调研养老保险财政补助资金返还及社会保险费征收工作
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年9月14日下午,市财政局社保基金管理处处长丁然、市医疗保险局参保管理处处长符扩山、市税务局规费处处长刘方等一行到茂山镇调研建档立卡户养老保险财政补助资金及社会保险费征收工作,县人社局副局长钱卫东陪同。

新茂山2018年第114期(市财政局调研组到茂山镇调研养老保险财政补助资金返还及社会保险费征收工作)469

调研组一行在茂山镇召开座谈会,镇社保分管领导张学盈、部分村委会社保信息员、社保中心全体人员参加了座谈会。座谈会上,调研组听取了茂山镇关于医疗保险、养老保险的征收工作开展情况汇报;调研组并就农村医保、养老保险参保过程中存在的问题进行了探讨,特别是现金征收过程中的资金安全,以及无法取缔现金征收客观存在的原因进行了多方面的探讨;同时还对2019年1月1日由税务部门征收各项社会保险费进行征求意见;详细询问了社保基层工作人员工作过程中存在的问题和困难。

随后,调研组检查了我镇2017年建档立卡户参加城乡居民养老保险财政补助资金返还工作台账。

调研组一行通过听取汇报、查阅台账等方式,肯定了我镇建档立卡户养老保险财政补助资金返还及社会保险费征收工作,并提出以下要求:一是务必确保现金征收过程中的资金安全;二是加大各项政策的宣传力度,逐步推广智能收缴,减少现金征收;三是要加强痕迹管理,完善各类台账;四是要逐步提高村级社保工作人员的待遇福利。(茂山镇供稿)