国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-102318
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-27 10:52
  • 名  称:副县长熊国志组织召开社会保障兜底分指挥部工作推进会
  • 文  号:
  • 关键字:

9月12日下午,县政府副县长熊国志组织召开社会保障兜底工作推进会,县民政、财政、人社、卫计、残联、审计等成员单位参加了会议,会议由政府办副主任戴学伟主持。

民政信息第85期 熊国志副县长组织召开社会保障兜底分指挥部工作推进会496

会上,县民政局局长张进平首先对低保保障涉及的农村低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助、残疾人两项补贴、高龄补助等工作开展情况,指出了当前存在的问题和需要从县级层面及成员单位共同协调推进的工作,提出了相关意见建议。随后,卫计局、人社局、残联、审计局、财政局相关同志对医疗救助、医保、养老保险、资金使用等工作进展情况进行了汇报,指出了存在问题和下一步工作打算。

熊国志副县长要求各成员单位要从思想上高度重视,要认真按照上级最新低保政策要求,提出政策建议。针对低保户中的老人户问题,特别是达不到扶贫线的,要梳理赡养义务人的赡养能力,采取有效措施加以解决;卫计局和民政局要加强工作对接,整合资源,由卫计局牵头尽快制定健康扶贫医疗保障方案;加快推进特困人员供养运营工作,加强入住人员摸排动员,确保按期入住;针对行动不便的残疾人,要积极采取上门服务等措施,服务好重度残疾人。(县民政局供稿)