国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-102248
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-27 10:55
  • 名  称:云龙乡重拳出击对云龙水库水源区开展违章建筑拆除工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为全面加强对云龙水库水源区的保护力度,对库区违章建筑进行全面彻底整治,2018年9月9日晚,乡人民政府乡长张冰同志主持召开紧急会议,全面安排部署云龙水库一级保护区返迁(滞留)户违章建筑拆除工作。

简报(2018)76期云龙乡重拳出击对云龙水库保护区违规建筑进行拆除128

2018年9月10日,乡人民政府乡长张冰同志带队,成立由乡派出所、司法所、移民办、卫生院、乡妇联等组成的信访维稳、后勤保障、医疗保障3个工作组,出动云龙乡民兵应急分队50余人开展云龙水库一级保护区返迁(滞留)户违章建筑拆除工作。

简报(2018)76期云龙乡重拳出击对云龙水库保护区违规建筑进行拆除354

在云龙水库移民搬迁遗留问题信访维稳工作压力空前巨大,矛盾纠纷多发易发,群众诉求多种多样的特殊时期,云龙乡顶住各方压力,排除万难,果断迎难而上,直面问题,主动出击,对云龙水库一级保护区返迁(滞留)户违章建筑进行拆除。

经乡人民政府前期所做的大量动员工作,部分返迁(滞留)群众对此次工作表示理解,积极主动迁出,配合拆除工作;对于部分拒绝拆迁,阻碍拆迁队伍正常执法的群众,我乡多措并举,采取了口头动员,法律宣传,强行拆除的方式对库区返迁(滞留)户进行了劝返,对违章建筑进行了拆除。违章建筑拆除前,乡应急分队纷纷参与返迁(滞留)户的物品搬离,最大限度减少群众的财产损失。

通过努力,共计完成对云龙水库一级保护区内13个点25户返迁(滞留)户的违章建筑进行拆除,今后,我乡将持续加大整治力度,对库区返迁(滞留)人员开展地毯式核查,对所有违章行为进行严厉打击,确保云龙水库一级保护区内无人滞留,为云龙水库水源保护提供强有力的保障。(云龙乡供稿)