国务院信息:
省政府信息:
社会民生
九龙镇召开2018年大春作物种植统计和测产工作培训会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-27 10:51来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年9月12日,九龙镇农推中心召开2018年大春作物种植统计和测产工作培训会,各村委会主任、农科员、镇农推中心职工参加会议。

九龙政务信息(2018)203期——九龙镇召开2018年大春作物种植统计和测产工作培训会28

会议对今年大春作物种植情况和测产两项工作进行部署。要求:各村委会要以认真严谨的态度做好种植情况统计和测产工作。特别是种植情况统计一定要涵盖一般户和建档立卡贫困户,逐户、逐项进行详实统计,100%统计,做到不漏户、不漏项。统计数据让农户认可签字,为农户收入测算提供精准数据依据镇分管农业生产王有荣副镇长要求:一是各村主任要充分认识到做好统计和测产工作的重要性,全力组织村小组长、农户配合完成所安排的工作。二是各位农科员要有时间观念,按时限高标准、高质量完成测产和统计工作。

会议还对冬季农业生产、特色蔬菜种植进行安排,要求各村结合自身实际抓紧制定本村明年产业发展计划。同时要求农科员强化履职,利用进村入户、村民会议等,对产业扶贫政策、产业扶持资金的使用、产业帮扶措施等进行广泛宣传,切实提高群众对扶贫政策的知晓率和产业扶贫措施的满意率。(九龙镇供稿)