国务院信息:
省政府信息:
社会民生
马鹿塘乡召开农村劳动力转移就业“秋季攻势”工作会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-27 10:51来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


9月10日,马鹿塘乡召开农村劳动力转移就业“秋季攻势”工作会,全体干部职工、村委会支书、驻村工作队长参加了会议。

马鹿塘乡简报47期马鹿塘乡召开农村劳动力转移就业“秋季攻势”工作会9月10日0

会上,李本雄同志传达了9月5日全县2018年农村贫困劳动力转移就业“秋季攻势”会议精神,详细安排部署马鹿塘乡劳务输出具体工作,全面动员、组织好各村委会劳务合作公司成立工作,进一步落实好劳务外包、就业创业、农产品发展、农产品销售各项工作。

主持马鹿塘乡党委工作的李绍逵同志结合全乡劳动力及外出务工情况,对全乡劳务输出工作提出以下要求:一是要公益性岗位人员的安排要结合两轮遍访中发现的问题户,补齐第一轮遍访中65户贫困户收入不达标这个短板;二是各村要做好此次外出务工人员、岗位、宣传动员工作,按要求有序转移现存劳动力,确保外出务工人员有持续性、稳定性及长期性收入;三是安排就近就便就业。在开展县人社部门岗位信息宣传的同时,结合各村建档立卡贫困户文化素质低、外出就业难的特点,积极发动大户、致富带头人作用,千方百计为贫困户提供岗位。(马鹿塘乡供稿)