国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-102232
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-27 10:55
  • 名  称:雪山乡开展秋季学期学校食品安全专项检查
  • 文  号:
  • 关键字:


秋季学期开学初,为及时消除食品安全隐患,确保学生开学期间就餐安全。近日,雪山乡人民政府食品安全委员会办公室联合各成员单位,对辖区内的学生食堂进行了食品安全专项检查。

雪山乡简报(第30期)雪山乡开展秋季学期学校食堂食品安全专项检查24

执法人员对学校食堂餐前、餐中、餐后各环节进行查看。一是对餐前食品采购、原料存储、加工制作等各环节进行着重检查;二是对学生就餐的整个过程进行全程陪同,查看学生餐具、盛饭菜餐具是否卫生;三是对餐后剩余饭菜、食物留样、餐具消毒、就餐场所的清洁状况进行查看。通过检查,辖区内各学校食堂总体状况良好,但在检查中发现一些安全隐患,检查组要求学校食堂负责人及时规范食材摆放、更新干菜标识标签,对餐后的剩余饭菜妥善处理,严禁剩余饭菜继续为学生再次提供,餐后及时对餐饮用具进行消毒处理。 

雪山乡简报(第30期)雪山乡开展秋季学期学校食堂食品安全专项检查346

下一步,雪山乡将持续开展检查工作,进一步督促学校增强主体责任和自律意识,严防食物中毒和食源性疾患事件发生,确保辖区学校食品安全。(雪山乡供稿)