国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-102230
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-27 10:56
  • 名  称:中屏镇组织开展2018年度第二批百人农村贫困残疾人实用技术培训会
  • 文  号:
  • 关键字:


为进一步推动我镇残疾人职业技能和生产实用技术培训工作,加强残疾人培训力度,有效提升残疾人素质和技能,更好地帮助和促进残疾人就业和脱贫。2018年9月11日,中屏镇组织开展2018年度第二批(省级)百人农村贫困残疾人实用技术培训会。13个村委会100余名贫困残疾人参加培训。

中屏镇信息第164期——中屏镇组织开展2018年度第二批百人农村贫困残疾人实用技术培训会87

禄劝县营盘农牧有限公司总经理陈学才、中屏农科站站长潘庆锋主要围绕“辣椒种植技术与管理、粮食作物高产栽培、农作物配方施肥技术、如何识别肥料的真假、中草药种植技术、间套种模式栽培技术”等内容进行培训。

中屏镇信息第164期——中屏镇组织开展2018年度第二批百人农村贫困残疾人实用技术培训会225

培训采取理论讲授与实践指导相结合方式进行,为农村残疾人提供了内容丰富又通俗易懂的农业实用技术。授课人员对残疾学员提出的农业技术问题进行了现场解答,并留下联系方式,随时帮助解决相关问题。

参加培训人员纷纷表示,培训内容实用,使他们开阔了眼界,转变了观念,学到了一些农业种植方面的好方法、好经验,使他们增加了脱贫致富的信心和决心。(中屏镇 供稿)