国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-102228
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-27 10:55
  • 名  称:乌蒙乡不畏艰难 干群合力齐抓农村危房改造
  • 文  号:
  • 关键字:


为确保农村危房改造工作圆满完成,乌蒙乡结合实际,多措并举,不畏艰难,干群合力,汇聚各方力量,稳步推进农村危房改造。

138、(工作简报)乌蒙乡不畏艰难,干群合力齐抓农村危房改造339

一是领导队伍高度重视。乡党委政府成立了农村危房改造工作推进领导小组,由乡党委书记任组长,乡长任常务副组长,下设协调突击、施工突击、入住突击、后勤保障、财政保障、执纪监督共6个小分队,按照职责分工认真开展工作。

138、(工作简报)乌蒙乡不畏艰难,干群合力齐抓农村危房改造336

二是群众队伍全面推进。根据乡党委政府的统一安排部署,各村委会、村小组加强对农户危房改造的监督管理,切实做好群众思想工作,群众积极性高涨,建房速度不减。尤其是乐作泥村委会拖嘎居民点,由于地势特殊无法通公路,群众就以人背马驮的方式将危房改造材料从2.5公里以外的地方运送到村内,全面推进农村危房建设。

138、(工作简报)乌蒙乡不畏艰难,干群合力齐抓农村危房改造337

三是干部队伍重点突击。乌蒙乡从干部职工中抽调了一批作风过硬、能力较强、能吃苦耐劳的干部职工组成施工突击队,与建房进度较慢的农户一起冒风雨,顶烈日,每天工作10小时以上,全速推进建房速度。在施工现场,突击队有的搬砖、有的拌沙灰、有的抬钢筋,干劲十足,有模有样。

138、(工作简报)乌蒙乡不畏艰难,干群合力齐抓农村危房改造630

四是支援队伍行动迅速。时间紧,任务重,危房改造工作已处倒逼状态,单靠农户和突击队已难以满足危房改造需求。乌蒙乡及时研究,及时从其他施工队协调组建了一支支援队伍,迅速投入到施工难度极大的地区。在基噜村委会,由于海拔较低,持续45度左右的高温天气导致外来支援队伍不适应,部分队员出现中暑现象,乡卫生院迅速赶赴现场进行急救。

在各级各部门的共同努力下,基噜村委会安家、胡家、攀枝花3个村民小组及乐作泥村委会拖嘎居民点等条件十分恶劣的几个地方,农村危房改造建设突飞猛进,最后20户“尾巴户”有望在9月30日前实现全部搬迁入住。(乌蒙乡供稿)