国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
“扣好人生第一粒扣子” ——则黑乡组织开展2018年昆明市禄劝县法律进校园志愿服务活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-14 11:01来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入贯彻落实近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,组织开展好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,则黑乡抓住中小学秋季开学时机,组织司法所、派出所、工商所、卫生院等相关部门的领导、干警、法律工作者和医务工作者,邀请了云南铁肩律师事务所的张律师到场为则黑中小学1182名学生上了一堂生动的法治教育课。     

县司法局223期则黑司法所开展“扣好人生第一粒扣子”法律进校园志愿服务活动2410

本次法治课结合中小学生的生理、心理特点,通过深层剖析典型案例,为学生们生动讲解了交通、食药、防艾、禁毒以及预防未成年人犯罪等相关法律法规,告诉同学们要慎交友,勤思考,明是非,守法纪,珍惜美好时光,努力学习,做一名有益于社会的人,自觉远离违法行为。让同学们深刻的认识到:“人的成长就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,其余的都会错”。

县司法局223期则黑司法所开展“扣好人生第一粒扣子”法律进校园志愿服务活动2637

将近三个小时的精彩讲解,赢得了全校师生的一致好评,学生们纷纷表示要从学法懂法守法开始做起,不断提高自我保护意识,养成遵纪守法的良好习惯。此次活动的开展,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,让学生自觉知法、守法,让法治意识在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!(县司法局供稿)