国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝动物卫生监督所认真开展兽药追溯监督检查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-14 10:54来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为切实加强禄劝兽药追溯监管工作,根据《昆明市农业局关于组织开展兽药追溯和现场核查专项监督检查活动的通知》要求,县动物卫生监督所高度重视,精心组织,专门成立县乡联合检查组,对禄劝县辖区内所有兽药经营企业、规模养殖场开展兽药追溯全覆盖检查。

禄劝动物卫生监督所认真开展兽药追溯监督检查工作468

按照《通知》要求,检查组于2018年9月10-13日先后到屏山、茂山、团街、中屏、翠华、九龙等乡镇开展监督检查工作。每到一个乡镇,检查组对所辖兽药经营企业经营、养殖场使用的兽药产品进行现场核查,重点检查生产日期在2018年1月1日后的兽药产品是否赋有二维码,随机抽查10个品种在国家兽药追溯系统中进行查询,检查产品是否上传有追溯相关信息。并对《云南省兽药监管系统》应用情况进行了重点检查。对检查中发现的问题,执法人员提出整改意见,要求兽药经营户限期整改。并认真填写 “兽药二维码追溯实施情况汇总表”。

禄劝动物卫生监督所认真开展兽药追溯监督检查工作471

此次检查共出动执法车辆8辆次,执法人员32人次,检查兽药经营店50户,规模养殖场20家。按时按质按量完成了专项监督检查工作。(县农业局供稿)