国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县政府法制办深入九龙镇老鸡街村委会 开展“对标对表、查缺补漏、问题清零” 专项工作并填写一户一档案
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-14 10:52来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年9月10日,县政府法制办主任徐爱学带领3名干部深入九龙镇老鸡街村委会建档立卡户家中开展“对标对表、查缺补漏、问题清零”专项工作并填写一户一档案。

法制办信息第三十三期县政府法制办深入九龙镇老鸡街村委会开展“对标对表、查缺补漏、问题清零”专项工作并填写一户一档案19

9月10日,刚到老鸡街村委会,县政府法制办主任徐爱学召集了老鸡街村委会“三委”干部、驻村工作队长及县政府法制办干部召开工作动员会议,首先,介绍开展此次工作的主要任务:1、严格对照“两不愁、三保障”脱贫户退出指标逐户检查,逐户查缺补漏,确保所有建档立卡户达到标准;2、根据禄劝彝族苗族自治县农村扶贫开发工作领导小组办公室文件《关于印发脱贫攻坚档案台账目录的通知》(禄开领办〔2018〕22号)要求,协助村委会做好县政府法制办挂包的12户建档立卡户的基本台账。其次,听取了老鸡街村委会“三委”干部对县政府法制办“挂包帮”干部和建档立卡户的工作意见和建议。最后,徐爱学主任强调:2018年是禄劝脱贫攻坚战的决胜之年,在最后仅剩的100天内大家要齐心协力,真心实意帮扶济困,坚决打赢脱贫攻坚战。

会后,县政府法制办4名干部分两组对结对帮扶的12户建档立卡贫困户进行走访,严格对照“两不愁、三保障”脱贫户退出指标逐户检查,逐户查缺补漏,认真核对了各项扶贫措施落实到位情况,详细了解贫困户近期家庭生产生活情况以及目前存在的困难和诉求,耐心传达精准扶贫有关帮扶政策,并鼓励群众要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。(县法制办供稿)