国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
乌蒙乡开展脱贫攻坚档案整理业务培训
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-14 10:42来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步规范全乡脱贫攻坚档案台账,为迎接脱贫摘帽成效考核做好充分准备,9月12日,乌蒙乡组织开展脱贫攻坚档案整理业务培训。乡党政机关全体干部职工,各村委会支部书记、村监委主任、村委会主任及副主任,市、县驻村工作队长参加培训。县脱贫攻坚指导组到会指导。

140、(工作简报)乌蒙乡开展脱贫攻坚档案整理业务培训514

第一阶段,乌蒙乡党委书记张自文对培训目的、培训纪律、职责分工、档案整理注意事项等方面作详细部署和要求。县政协副主席、脱贫攻坚指导组组长张运平作了强调:一要进一步明确目标,细化措施,强力推进农村危房改造和脱贫攻坚档案台账规范化整理;二要进一步压实责任,层层传导压力,将脱贫攻坚工作落到实处;三要对照各项检查发现的问题清单,对标对表,举一反三,查缺补漏,限期整改存在的问题。

第二阶段,乡扶贫办、统计站业务人员围绕本次档案规范整理的重点、要点方面进行重点培训,耐心、详细地就如何填写贫困户申请、贫困户信息采集表、贫困户退出申请、贫困户脱贫退出“双认定表”、未脱贫户档案规范及管理手册填写等方面进行了讲解。

通过培训,全乡干部职工对脱贫攻坚档案整理、表册填写的业务水平进一步提高,大局意识进一步增强,档案整理措施得到了有效落实。(乌蒙乡供稿)