国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
市人大常委会主任拉玛·兴高率昆明市脱贫攻坚指挥部赴中屏镇调研脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-14 09:39来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

9月13日,由市人大常委会主任拉玛·兴高带队赴中屏镇调研脱贫攻坚工作,实地调研产业发展、人居环境提升、基础设施建设、农村危房改造推进等情况。县委书记焦林,县委副书记、县长李开德参加。

中屏镇信息第167期——市人大常委会主任率队到中屏镇调研脱贫攻坚工作44

拉玛主任一行先后来到中屏镇清欢辣椒生产加工基地和深度贫困村委会安福,通过听取汇报、入户走访、实地查看等方式,全面了解农村住房建设、农户收入、基础设施建设及产业发展等情况。

中屏镇信息第167期——市人大常委会主任率队到中屏镇调研脱贫攻坚工作223

“做给农民看,带着农民干,帮着农民赚”是清欢公司发展理念,在中屏镇清欢辣椒种植基地,调研组听取了中屏镇党委薛书记关于产业发展情况汇报,清欢公司负责人围绕辣椒种植规模、种植基地建设、管理及销售等情况作了详细介绍,就“党支部+合作社+农户+公司”发展模式,生产加工销售、带动贫困户增收等方面作了深入交流。

在安福村委会自窝村小组建档立卡贫困户彭宗英家中,拉玛主任与她亲切交谈,详细了解了其致贫原因、耕地面积、家庭收支、子女就学、收入情况、享受的帮扶政策等情况。同时对随行人员指出,要把握好政策,做好群众工作,结合农村实际情况、建设方案,因地制宜实施精准脱贫措施,积极动员农户拆除使用率不高的废旧房,让群众住上安全稳固的住房。

“我丈夫常年在外务工,一到雨季,屋内就会出现外面下大雨、屋内下小雨现象,经去年修缮加固后,我的房子修好了,雨也不漏了......感谢党和政府,有这么好的政策,让我们不用再住破房子。”住了40多年土基房的彭宗英住进修缮加固新的房子,脸上露出了笑容。(中屏镇供稿)