国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山司法所走访社区 服刑人员
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-14 09:08来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为切实加强社区矫正安全防范工作的具体措施和维护辖区社会和谐稳定,近日,屏山司法所开展社区服刑人员走访活动。

根据《社区矫正实施办法》中的相关规定,屏山司法所对辖区在册社区服刑人员进行走访并详细了解了家庭、生活及工作情况,确保社区服刑人员在服刑期间遵纪守法,防范社区服刑人员脱管漏管现象发生,并要求社区服刑人员积极配合司法所做好日常社区矫正工作,让社区服刑人员能自觉接受管理,遵守监管规定。

通过定期走访关爱社区服刑人员,一方面有利于司法所了解其思想、工作、生活及家庭等情况,根据走访情况及时调整矫正方案,切实做到因人施矫、因时施矫;另一方面有利于开展有针对性的帮扶教育,减少社区服刑人员对社会的抵触情绪,使其认真接受社区矫正,增强改造积极性,切实提高社区矫正工作实效。