国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-099001
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-10 15:26
  • 名  称:县委领导到转龙镇黄栎树村委会走访慰问驻村扶贫工作队
  • 文  号:
  • 关键字:


9月7日上午,禄劝县县委廖副书记、罗副县长、邢副县长到我镇黄栎树村委会走访慰问驻村扶贫工作队,转龙镇人大主席刘春、副镇长胡永金陪同。

转龙镇工作信息2018070(县委领导到转龙走访慰问驻村扶贫工作队)0

廖副书记一行首先以座谈会的方式与黄栎树村支书、驻村扶贫工作队详细交谈,听取了黄栎树村的村情贫情、脱贫攻坚工作开展情况以及产业发展情况,了解了黄栎树村驻村工作队的扶贫工作思路、驻村帮扶规划、工作开展情况及工作队员管理情况。

转龙镇工作信息2018070(县委领导到转龙走访慰问驻村扶贫工作队)93

廖副书记指出,选派优秀干部驻村扶贫,是实施精准扶贫精准脱贫的重大举措,驻村扶贫干部要切实增强做好帮扶工作的责任感和使命感,要根据黄栎树村的实际情况和特点,列出具体目标,明晰工作思路,用开阔的视野为我县农村发展和扶贫攻坚多提宝贵意见。他要求,镇、村基层干部要担当好扶贫攻坚的第一责任,做好协调配合工作,为工作队创造良好的工作环境,保证生活所需,以圆满完成脱贫攻坚任务。

最后廖副书记一行实地查看黄栎树村驻村扶贫工作队的住宿、就餐、生活环境,询问工作队员的生活工作学习情况。对工作队员为黄栎树村脱贫攻坚工作的辛苦付出、新思路的提出、新资源的引入表示感谢,对工作队员克服工作和生活困难、积极转换角色、及时进入工作状态给予充分肯定,认为他们真正做到了沉下身、静下心、扎下根,在脱贫攻坚战的最后冲刺阶段具有良好的精神面貌和工作态度,使扶贫工作具有一个良好的氛围。希望他们再接再厉,开拓思路,开拓渠道,更加扎实的推进扶贫工作。(转龙镇供稿)