国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201809-099000
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-09-10 15:26
  • 名  称:增强企业带动 助推群众脱贫 ——市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙赴禄劝调研
  • 文  号:
  • 关键字:


9月7日,市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙一行深入禄劝县汤郎乡、茂山镇调研脱贫攻坚产业开发工作。县委书记焦林,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长闫国勋及县扶贫办、汤郎乡、茂山镇主要领导陪同调研。

增强企业带动   助推群众脱贫——市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙赴我县调研44

周开龙主任一行深入汤郎乡调研郎之汤高粱酒厂生产运行情况、山地鸡养殖园区养殖运营情况和茂山镇兰露梦葡萄种植基地、天兴蜂业养殖基地产业发展及带动贫困户脱贫情况。

增强企业带动   助推群众脱贫——市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙赴我县调研286

每到一个调研点,周开龙主任都认真地听取了情况汇报,并对禄劝脱贫攻坚产业发展工作给予充分肯定,同时也提出了工作要求和期望。

增强企业带动   助推群众脱贫——市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙赴我县调研287

周主任要求:一要服务好企业,特别是要培育和壮大有爱心的龙头企业,引导更多企业投入到带动、扶持农户的行业中来,为禄劝的脱贫攻坚尽一分力。二是鼓励企业和贫困群众建立良性合作关系,贫困群众要充分利用好产业扶持资金,投资入股企业,解决企业融资难问题;企业要管好用好资金,扩大生产规模,产生效益,并将红利按照入股数量分给贫困农户,解决贫困群众稳定增收难题。三是政府要加强宣传发动,发挥好企业与贫困群众之间沟通的桥梁纽带作用,动员企业以保护价收购源产品,解决群众销售难题,调动群众参与生产的积极性;群众将源产品出售给企业,解决企业原材料供应问题,既发展了企业,也带动了百姓,实现企业增收和贫困群众脱贫的“双赢”目标。(县扶贫办供稿)