国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县人大常委会专项调研创建全国民族团结进步示范县工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-07 16:52来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年9月4日,县人大常委会主任张光文带队,4位副主任及相关委室负责人一行20余人,对我县创建全国民族团结进步示范县工作进行专项调研。县委常委、县委统战部部长钟佳文,县民宗局、团街镇、云龙乡相关领导陪同调研。

县人大常委会专项调研创建全国民族团结进步示范县工作(禄劝统战信息五十五期)135

调研组先后深入团街镇运昌村委会小鹧鸪村,云龙乡新山村委会耐母单村小组,对少数民族聚居村落创建民族团结进步示范村工作进行调研。

县人大常委会专项调研创建全国民族团结进步示范县工作(禄劝统战信息五十五期)202

县人大常委会对我县创建全国民族团结进步示范县相关工作推进情况表示了肯定,对两个示范村创建工作取得的成效表示认可,结合脱贫攻坚工作,对下步工作提出要求:一是要将创建工作积极融入到脱贫攻坚的大局中来,为脱贫攻坚添砖加瓦;二是要坚决按照县委政府“文旅活县”的发展思路,集中项目资源,发挥区位及民族文化优势,重点打造好小鹧鸪打造成为民族文化旅游特色村;三是要以创建全国民族团结进步示范县为契机,从解决老百姓出行难入手,进一步推进我县交通路网建设,切实打破路网建设瓶颈,打通少数民族聚居村落出行难的“最后一公里”;四是要在抓好脱贫攻坚的同时,一如既往的将创建工作进一步抓好、抓实、抓出成效,力争一举创建成功。(县委统战部供稿)