国务院信息:
省政府信息:
督查督办
昆明市殡葬领域突出问题专项整治督查组到禄劝督查指导工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-07 16:51来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


9月4日,昆明市殡葬领域突出问题专项整治第二督查组到禄劝县,通过听取汇报、座谈了解、实地督查等方式,对我县殡葬领域突出问题专项整治工作开展情况进行督查指导。

民政信息第80期 昆明市殡葬领域突出问题专项整治督查组到禄劝县督查指导工作548

座谈会上,县政府副县长熊国志就我县殡葬领域突出问题专项整治工作开展情况进行了汇报,指出自开展专项整治以来,禄劝县高度重视,切实加强组织领导,重点对墓地建设管理、殡葬服务、中介服务及丧葬用品制造销售两大项14个方面工作进行整治,全面深入开展自查,摸清底数,列出清单,对标对表,明确整改责任和完成时限,认真抓好整改落实,取得了阶段性成效。

随后,民政局、市场监督管理局、卫计局、民宗局、发改局等专项整治领导小组成员单位分别结合各自职责职能对整治工作开展情况进行了汇报。

最后,市殡葬领域突出问题专项整治第二督查组组长陈锡胜同志作了讲话,他要求:一是要从思想上高度重视,殡葬领域突出问题专项整治关系社会和谐稳定,关系美丽乡村建设,要高度重视,做到有人管,管得好;二是要加大殡葬领域的宣传力度,让老百姓自觉配合做好殡葬改革和殡葬领域突出问题专项整治工作;三是监督监管要到位,各部门要结合自身工作职责,抓实各项整治工作;四是加大经费投入力度,加快推进殡葬基础设施建设。(县民政局供稿)