国务院信息:
省政府信息:
社会民生
昆明市烟办主任毕强一行赴中屏镇调研烤烟收购工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-07 16:52来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


8月31日,昆明市烟办主任毕强,副主任毕勇一行赴中屏镇调研指导烤烟收购工作,县烟办主任钟卫强陪同。

毕主任一行先后深入中屏烤烟生产合作社、烟叶收购点,认真了解烤烟生产、烟叶收购流程、现场管理以及仓库管理等情况,并与烟农亲切交谈,了解今年烤烟亩积、种植品种、收购红线政策等宣传情况。同时,就下一步收购工作计划与村委会、烟叶站负责人作了深入交流。

中屏镇信息第153期——市烟办主任毕强副中屏镇调研烤烟收购工作4

烤烟生产是农民增收、财政增长和烟草企业稳定增效的重要支柱产业,是社会主义新农村建设的重要组成部分。

中屏镇信息第153期——市烟办主任毕强副中屏镇调研烤烟收购工作133

针对下一步收购工作,毕主任强调,一是把握好当前烟叶收购的关键,乡镇要强化责任意识,把重心统一到烟叶收购这一重点工作上来,协助收购站点切实维护好烟叶收购秩序;二是严格规范收购流程,提高等级纯度,着力加强烟叶收购现场管理以及入库烟叶等级质量把控,保持烟叶收购平稳有序,等级质量稳中有升,确保烟叶收购公平公正公开,真正实现“政府、烟农、公司”三满意的愿景;三是以烟叶收购目标为指导方针加快收购进度,在第二轮烤烟收购工作中还未达到总量35%—40%的要采取措施,确保烤烟收购平稳推进。四要进一步统筹兼顾,要以烟叶收购为中心,着眼于收购全局,合理化解好烟叶收购中的矛盾,努力实现“烟农增收、企业增效、财政增长,工业满意”的良好局面。(中屏镇供稿)