国务院信息:
省政府信息:
社会民生
禄劝动物卫生监督所积极召开2018年生猪“扫雷行动”动员会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-07 16:52来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步整治我县生猪屠宰领域存在的突出问题,切实加强生猪屠宰监管,保障猪肉产品质量安全,杜绝动物疫病传播。根据《昆明市农业局关于印发昆明市2018年生猪屠宰监管“扫雷行动”实施方案的通知》(昆农通【2018】184号)文件要求,禄劝动物卫生监督所积极召开 2018 年生猪屠宰监管“扫雷行动”动员会。

动监所生猪扫雷行动信息534

2018年8月30日下午3:00点,禄劝动物卫生监督所领导班子一行到禄劝昶龙食品有限公司生猪定点屠宰场组织

屠宰场全体员工、屠商户代表、屠宰协会会员召开2018年生猪“扫雷行动”动员部署会。会上,动监所所长李文良全面传达此次生猪“扫雷行动”文件精神,并对下一步工作作出安排部署;眼下正是非洲猪瘟防控紧要关头,利用这个契机,

进一步强调非洲猪瘟防治加强生猪移动监管工作,即日起禁止一切外省生猪及生猪产品流入我县屠宰场(点)。

生猪“扫雷行动”专项整治,是为了全面贯彻落实《农产品质量安全法》《动物防疫法》《生猪屠宰管理条例》,加强生猪屠宰行业管理,落实生猪屠宰企业质量安全主体责任为目标,保持高压态势,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死猪、注水或注入其他物质等违法行为,有效维护生猪产品质量安全。(县农业局供稿)