国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
茂山镇召开第34届教师节暨表彰大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-09-07 16:52来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


9月5日下午,在第34个教师节即将到来之际,茂山镇召开庆祝教师节暨表彰大会,对茂山镇中学、中心校和66名优秀教学工作者、优秀班主任、优秀教育管理工作者等进行通报表彰,激励更多优秀人才投身教育事业,促进茂山镇教育事业科学发展。禄劝县人民政府教育督导副主任张学普、茂山镇人大主席王勇、副镇长张学盈出席会议,会议由张副镇长主持。

新茂山2018年第107期(茂山镇召开第34个教师节暨表彰大会) 25

会议充分肯定了2017~2018年度茂山镇教育工作取得的成绩,针对当前繁重的教育事业改革发展任务,副镇长张学盈指出:广大教育工作者既要总结成绩也要找出差距;既要看到困难,更要奋勇争先。一是要大力弘扬尊师重教,二是要高度重视教育质量,三是要始终关注教师成长。以自己高尚的情操和良好的思想道德风范教育和感染学生,以自身的人格魅力和卓有成效的工作赢得社会的尊重。

新茂山2018年第107期(茂山镇召开第34个教师节暨表彰大会) 188

镇人大主席王勇向与会教育工作者宣读《中共茂山镇委员会 茂山镇人民政府关于表彰2017—2018学年教育教学先进单位和个人的决定》,进一步激发广大教育工作者教育事业的热情。他对全镇教育工作者提出希望:一是心中要始终装着教育,二是心中要始终装着学问,三是心中要始终装着学生。

新茂山2018年第107期(茂山镇召开第34个教师节暨表彰大会) 368

在会上,优秀教学工作者教师代表结合自己的亲身体验讲述着教育教学中的付出与收获,得到与会教师的广泛共鸣。(茂山镇供稿)