国务院信息:
省政府信息:
督查督办
市第五督查组到雪山乡开展“七改三清”专项督查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-31 15:00来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年8月29日,由市滇池管理局副局长、市农村“七改三清”办副主任陈志强带队的市农村“七改三清”第五督查组到雪山乡开展“七改三清”专项督查工作,县“七改三清”办、县住建局、县城管局等部门负责人陪同督查。

雪山乡简报(第24期)市第五督查组到雪山乡开展“七改三清”专项督查工作513

本次督查主要采取现场检查和听取汇报相结合的方式,督查组一行实地查看了雪山乡集镇污水处理、生活垃圾收集处理、城乡公厕等相关设施建设运行情况,雪山乡副乡长李其洲同志向督查组详细介绍了相关设施建设运行情况。随后,督查组深入到拖木泥村委会大松树村小组现场督查公路沿线环境卫生、垃圾箱、公厕、村内生活垃圾治理情况,实地检查垃圾是否乱倒乱堆、生活污水是否乱排放等农村“七改三清”工作开展情况。

雪山乡简报(第24期)市第五督查组到雪山乡开展“七改三清”专项督查工作515

督查组充分肯定雪山乡“七改三清”工作取得的实效,并提出两点建议:一是加大投入,积极向上争取项目和资金,加快相关配套基础设施建设,补齐环境卫生硬件短板;二是加大宣传,建立健全农村环境卫生长效管理机制,充分调动和发挥群众的主动性和积极性,讲新风、树新貌,从根本上改变农村“脏、乱、差”的面貌。雪山乡将对农村“七改三清”工作常抓不懈,持之以恒、久久为功,善作善成。(雪山乡供稿)