国务院信息:
省政府信息:
社会民生
县人居环境提升暨“七改三清”专项督查组到转龙镇开展督查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-31 15:00来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


8月28日上午10时,由县城管局办公室副主任张恩光同志带队的县人居环境提升暨“七改三清”专项督查组到转龙镇开展人居环境提升暨“七改三清”专项督查工作。主要对转龙镇7、8月份以来提升城乡人居环境及农村“七改三清”工作开展情况进行专项巡查督查。

转龙镇工作信息201862(县人居环境提升暨“七改三清”专项督查组到转龙镇开展督查工作)174

督查组首先到转龙镇集镇两家石油液化气   经营点查看石油液化气经营及仓储情况,对存在问题提出 了整改意见和建议。

转龙镇工作信息201862(县人居环境提升暨“七改三清”专项督查组到转龙镇开展督查工作)325


随后,督查一行来到转龙镇人居环境提升暨“七改三清”办公室,听取了徐志阳副镇长关于转龙镇人居环境提升暨“七改三清”的工作开展情况汇报。同时查阅了工作台账资料,督查组查阅工作台账后,针对台账资料分散存放在各站所的问题提出改进意见。

下午,督查组一行来到恩祖村委会检查该村委会人居环境提升暨“七改三清”工作开展及制度建设落实情况。督查组一行还深入到恩祖村委会的烂海子,上、下则老村小组督查轿子山旅游专线公路沿线村庄焚烧炉、公厕建设、村内环境卫生整治情况。

督查组充分肯定了转龙镇人居环境提升暨“七改三清”工作取得的实效,并提出了两点建议:一是继续完善台账资料的收集整理,将县人居环境提升暨“七改三清”考核细则工作目标任务落实到相关责任单位、责任人;二是完善制度建设,认真抓好集镇个体工商户“三前三包”制度的落实,借鉴恩祖村委会人居环境提升暨“七改三清”工作的做法将其推广到全镇其他12个村委会,使人居环境提升暨“七改三清”工作制度化、常态化。(转龙镇供稿)