国务院信息:
省政府信息:
社会民生
培育新型职业农民 储备现代农业人才
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-31 15:00来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


禄劝第二期专业服务型农药经销员培训班正式开班,168人参加此次培训。培训采取“理论教学+参观学习+考试”模式,于2018年8月24日下午按预期目标顺利圆满结束。

培育新型职业农民  储备现代农业人才361

8月27日,专业服务型种子经销员132人培训班在县烟草公司会议室正式开班,学员将学习《农民素养与现代生活》、《现代农业生产经营》、《中华人民共和国种子法》、种子经营管理知识(种子经营网上备案)、《新型职业农民创业故事点评》等理论专业知识,并计划到县农业园区茂山片精品农业展示区和绿槐片玉米品种展示区参观交流。

培育新型职业农民  储备现代农业人才365

通过培训,学员学有所获,开阔了眼界,为农药规范化经营打下了坚实的基础。下一步,培训机构与相关站所将长效化的开展后期跟踪服务,指导农药经销员做好农药规范化经营,更好地为农业生产服务。(县农业局供稿)