国务院信息:
省政府信息:
社会民生
昆明禄劝供电局为12户建档立卡易地搬迁户通上了电
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-31 15:00来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


8月27日,在经过昆明禄劝供电局团街供电所工作人员及施工队伍6天组立电杆、架线、安装用电设备等紧张施工,完成了团街镇马初村委会民安乐下村12户苗族建档立卡易地搬迁户的用电架设工程,让村民及时用上了电。

照片 (1)

民安乐下村王学荣、王学忠等12户苗族村民属建档立卡贫困户,也是团街镇政府分配给供电所员工的扶贫挂钩对象,由于原居住地不适宜生活居住条件,当地政府安排搬迁至500多米以外易地建房,从2017年下半年至2018年7月房屋陆续建好,但无生产生活用电,便向供电局申请用电。

照片 (2)

为让村民尽早用上电,团街供电所把该用电申请列入供电所业扩投资界面延伸项目受理,及时组织工作人员到现场勘查,组织施工队伍进场施工,在经过供电所工作人员及施工队伍6天顶着烈日和高温紧张的施工,完成了该易地搬迁贫困户的用电架设。

照片

据施工负责人杨丙勤介绍,此次用电工程共为该村组立12米电杆20根、架设线路1.3千米供电线路(其中0.4千伏500余米、22伏800多米)为12户村民安装了户表,由于施工场地部分地势险峻及受地质影响,给施工带来极大不便,但施工人员克服困难,经过6天的加紧施工,于27日全部完成了该村的用电工程,让村民及时用上了电。(禄劝供电局供稿)