国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-097354
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-31 14:48
  • 名  称:禄劝市场监督管理局积极开展转龙、乌蒙、雪山三个乡镇食品安全监督检查工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为全面履行转龙、乌蒙和雪山三个乡镇的食品安全监管职责,保障辖区食品安全,2018年8月20日至23日,禄劝市场监督管理局积极组织开展转龙、乌蒙、雪山三个乡镇食品安全监督检查工作。

监督检查中,主要对3个乡镇的食品安全监管、旅游市场整治、食品经营许可、食品安全示范城市创建、案件查办以及食品抽检等方面的工作进行了现场指导。一是指导乡镇监管所如何开展好食品安全监管工作,将食品安全监管职能职责进行全面讲解,对部分业务进行现场培训;二是通过听取汇报、查看台帐和现场检查,对3个乡镇的食品安全工作进行全面督查检查,查找存在的不足并提出整改建议;三是对辖区内的食品经营户进行现场检查,严查食品违法违规案件,有效消除食品安全隐患;四是开展食品安全监督抽检工作,全面落实国抽、省抽和市抽工作目标任务。

此次督查检查工作,共出动执法人员32人次,执法车辆6台次,开展现场指导工作3次,检查食品生产经营户37户,现场下柜销毁过期食品6.3公斤,立案调查案件3件,开展食品抽检国抽2批次、省抽2批次、市5批次。在下一步工作,我局还将加大对转龙、乌蒙、雪山三个乡镇的工作指导力度,继续加强食品安全监督检查工作,全面排查和消除食品安全隐患,为辖区食品安全保驾护航。(县市场监督管理局供稿)