国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-097352
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-31 15:01
  • 名  称:马鹿塘乡普德村委会众人拾柴火焰高全力冲刺农危改
  • 文  号:
  • 关键字:


8月26日,马鹿塘乡普德村委会危房改造进度最慢的张兴权、张志华、陈兴兰、钱绍才4户农户必须完成砌砖,才能实现8月31日全面封顶的目标任务,时间紧、任务重。在乡党委、政府的号召下,村委会及时组织全村党员、村组干部、信教群众及村民共80余人组成志愿帮扶队,分4个小组到工地帮忙农户建房。

马鹿塘乡简报41期马鹿塘乡普德村委会众人拾柴火焰高,全力冲刺农危改8月26日18

热火朝天的工地上,有的搬砖、有的砌砖、有的背沙、有的拌沙灰、有的组织马帮、大家分工明确、齐心合力。

马鹿塘乡简报41期马鹿塘乡普德村委会众人拾柴火焰高,全力冲刺农危改8月26日111

信教群众自愿放弃星期天的礼拜活动,积极投入到志愿帮扶队中,帮助农户建房。

马鹿塘乡简报41期马鹿塘乡普德村委会众人拾柴火焰高,全力冲刺农危改8月26日172

普德中村张志华户、在确保质量的情况下,房屋从平整地基到架模准备浇顶只用了5天时间。经过一天的冲刺,在大家的齐心协力努力下,4户危房改造户全部完成砌砖。哪个村有困难,乡党委、政府组织的运输队就在哪里,哪个村进度慢,就在哪里组织志愿帮扶队,新时代的马鹿塘精神在大山里一次次上演。(马鹿塘乡供稿)