国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县政府主要领导率队调研轿子雪山景区 开发与转龙镇总体规划工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-22 09:19来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年8月20日,县长李开德、副县长莫佳鑫率队调研轿子雪山景区开发及转龙镇总体规划建设相关工作。县政府办、县国土局、县住建局、县文体广电旅游局、转龙镇、乌蒙乡主要领导,昆明轿子山旅游开发有限公司、云南龙镶投资集团有限公司负责人陪同调研。

县政府办信息8月06—县政府主要领导率队调研轿子雪山景区开发与转龙镇总体规划工作275

李县长一行实地调研了转龙镇银杏假日酒店、平安福、水彝堏、北环出口、游客集散中心、乡村市界等重点项目,并在转龙镇政府召开现场调研座谈会。

县政府办信息8月06—县政府主要领导率队调研轿子雪山景区开发与转龙镇总体规划工作468

会上,转龙镇、昆明轿子山旅游开发有限公司、云南龙镶投资集团有限公司分别汇报了转龙镇总体规划相关情况、轿子山景区开发及项目投资情况、转龙道相关项目进展情况,并研究了部分重点项目用地调规、项目推进等相关工作。县国土局、县住建局、县文体广电旅游局分别对有关问题发表意见。李县长、莫副县长分别对有关工作提要求。

县政府办信息8月06—县政府主要领导率队调研轿子雪山景区开发与转龙镇总体规划工作745

莫副县长强调,投资开发企业要加强与政府职能部门的沟通对接,确保项目合法合规,不触碰“红线”。昆明轿子山旅游开发有限公司要抓紧向集团报告,理顺与禄劝县政府合作关系,明确加快轿子山景区相关项目建设的决心。转龙镇要研究解决好历史遗留问题,要积极配合县级相关部门,尽快启动集镇污水处理厂、用电扩能两个项目,解决好里老水库资金缺口问题。要建立协调会商机制,定期研究解决轿子山旅游市场整治,确保工作高效快速推动。

县政府办信息8月06—县政府主要领导率队调研轿子雪山景区开发与转龙镇总体规划工作1071

县长要求,一是要进一步调整和完善规划。轿子山景区规划完善,要认真贯彻落实2018年7月29日省市领导调研指示要求,不能建的项目坚决不建,需完善的项目要下决心尽快推进。转龙镇的规划要由政府主导,并做好展示推介工作;要在县规委会上通报转龙镇的规划情况。二是要加速推进开发建设。昆明轿子山旅游开发有限公司要向集团报告,认真研究与禄劝县合作的相关问题,认真研究贯彻落实省市领导现场调研指示要求的具体措施,今年要集中精力推进彝人大寨和轿子山酒店两个项目。

县政府办信息8月06—县政府主要领导率队调研轿子雪山景区开发与转龙镇总体规划工作1866

云南龙镶投资集团有限公司要聚焦聚力“5+1”项目建设,决不允许拿地后不开发、乱开发,确保年内银杏假日酒店和水彝堏商业水街项目竣工。三是土地调规上要给予支持。县国土局、转龙镇、昆明轿子山旅游开发有限公司和云南龙镶投资集团有限公司要认真梳理需要调规的项目用地,按照符合要求合规合理的原则,做好项目用地调规工作。四是要尽快明确游客集散中心建设方案。按省市领导关于在转龙集镇建设游客集散中心的建议,请住建局、文体广电旅游局牵头企业研究确定建设方案;五是要加大力度破解交通瓶颈,尽快整治完善轿子山景区配套设施。要尽快完成四方景回车场、何家村回车场建设;昆明轿子山旅游开发有限公司、乌蒙乡要限期规范村民私自摆摊设点的问题;昆明轿子山旅游开发有限公司要尽快启动索道、栈道改造工程,着手考虑转龙集镇游客集散中心建成后摆渡车的购置问题,不断提升轿子山景区服务水平和保障能力。六是要着力解决集镇建设资金缺口问题。转龙镇要认真研究盘活土地资源,解决好留地安置基础设施建设和老集镇风貌改造资金缺口问题。(县政府办供稿)