国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:01512812X-201808-094453
  • 主题分类:重点工作信息
  • 发布机构:昆明市禄劝县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-11 13:44
  • 名  称:昆明市科技局到禄劝县开展2018年上半年扶贫工作督查
  • 文  号:
  • 关键字:


2018年8月8日,由昆明市科技局副调研员钟斌带队,局机关纪委书记李丛林、局农业科技处项目主管申国柱组成的督查组到禄劝开展2018年上半年扶贫工作督查。

简报42期 934

为圆满完成昆明市科技局2018年度“挂包帮”对口帮扶考核任务,根据《昆明市科技局2018-2020年扶贫工作计划》、《昆明市科技局2018年扶贫工作方案》要求,昆明市科技局扶贫工作领导小组办公室专门开展此次督查。

简报42期 957

督查组先到位于团街镇的《白芸豆新品种的引进和试验示范》项目白芸豆初加工场地、《山区生态散养生猪技术标准研究及应用》项目禄劝撒坝农业发展有限公司展室实地察看,再到禄劝科信局召开会议听取汇报。县科信局班子、科室长,相关项目负责人,市科技局驻禄劝三个村驻村队长参加汇报会。

督查汇报会上,禄劝科信局局长王兴华对2018年省、市科技扶贫项目《基于科技扶贫的云龙水库水源区白芨优质高产栽培技术研究》(省科技特派员科技扶贫示范)、《2018年脱贫攻坚扶智计划——新农村建设农民科技创新素质教育培训》、《2018年禄劝绿色光亮工程项目》所安排的资金使用情况、项目推进情况和存在的问题一一作了汇报。王局长向市科技局多年来对禄劝的支持和帮助表示感谢:在市科技局的关心下,近年来省、市安排在禄劝的科技项目发挥了重要的作用。提出三条建议:一是市科技局整合所有科技资金,集中力量打好扶贫攻坚战;二是希望市科技局多到禄劝调研,尽量把科技项目和下一步县委、政府产业发展事融合;三是禄劝县贫困面大,贫困程度深,需要各方面的支持,希望市科技局能对禄劝高看一眼、厚爱有加,加大对禄劝投入。

禄劝撒坝农业发展有限公司、禄劝穗达农业科技开发有限责任公司项目负责人分别就《山区生态散养生猪技术标准研究及应用》、《白芸豆新品种的引进和试验示范》所安排的资金使用情况、项目推进情况和存在的问题作了汇报。昆明市科技局驻乌东德镇阿巧村、达作卧村和驻马鹿塘乡普德村的驻村工作队长对半年来的驻村工作作了汇报。督查组查看了相关项目台帐。

督查组对工作台帐、汇报情况作了反馈,肯定了县科信局和相关企业在科技扶贫工作中所作出的努力,表示将如实把此次督查看到的成效和收集到的建议汇总汇报。(县科信局供稿)