国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
团街司法所组织社区服刑人员开展社区矫正知识考试
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-10 09:42来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为检验社区服刑人员对社区矫正基础知识的掌握,强化其服刑意识,帮助其知法、懂法、守法,2018年8月7日,团街司法所组织在册社区服刑人员开展社区矫正知识考试。

本次考试以闭卷的形式进行考核,考试内容涵盖《社区矫正实施办法》和《云南省司法厅关于社区服刑人员考核及分类管理的暂行规定》,试题涉及社区矫正日常报到、学习、教育、请假制度、书面思想汇报等管理规定相关内容。考试结束后,团街司法所所长当场进行改卷评分,并通报了此次在场考试服刑人员的分数,对试卷进行了逐题讲解。

团街镇社区服刑人员认为,此次考试加深了自己对社区矫正管理规定的理解,也明确了自己的权利和义务,纷纷表示往后会继续认真遵守司法所日常监督管理规定,严格要求自己,争取顺利解矫。此次社区矫正知识考试,不仅提高了社区服刑人员接受司法所日常监管的自觉性,还增强了其学法的积极性。(县司法局供稿)