国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝法院召开“模拟法庭(庭审)” 进校园推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-10 09:24来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


2018年8月8日,禄劝法院邀请了禄劝县两所中学十名高中学生代表,参与庭审旁听活动。旁听结束后,我院及时召集十名高中学生代表召开“模拟法庭(庭审)”进校园推进会,两名从事刑事审判的干警在会指导。

111.禄劝法院2018年信息第111期(禄劝法院召开“模拟法庭(庭审)”进校园推进会)24

会上,两名从事刑事审判的干警以具体庭审为例,向与会同学讲述了庭审角色的不同职责。学生们踊跃发言,选出自己喜欢的庭审角色,并纷纷表示,将珍惜这次来之不易的机会,通过看得见、摸得着的方式,演活模拟庭审,将法律法规带给更多同学,让同学们一起学法懂法守法。

111.禄劝法院2018年信息第111期(禄劝法院召开“模拟法庭(庭审)”进校园推进会)249

下一步,我院将于9月份在各个中小学全面开展 “模拟法庭(庭审)进校园”,让学生们身临其境走进法庭庭审,亲自体验案件审理的过程及相关角色的饰演,“零距离”开展警示教育。以身边事教育身边人,使学生养成学法、守法、尚法的良好习惯,形成珍惜情谊、和谐包容的良好品格,达到“审理一案,教育一片”的目的。(县法院供稿)