国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山街道组织开展2018年征兵初审初检工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2018-08-09 09:05来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]


为做好2018年夏秋季征兵任务,提高兵员质量,8月7日,屏山街道组织辖区内55名适龄应征青年进行征兵初审、初检。

屏山信息(2018)第170期(屏山街道组织开展2018年征兵初审初检工作)74

针对今年征兵工作任务要求,屏山街道前期召开专题会进行了周密的安排部署,每个周一例会上宣传动员,采取乡村联动,积极宣传征兵政策,特别是重点宣传大学生、建档立卡贫困户子女参军的优惠政策,做到征兵工作家喻户晓,营造了参军报国、入伍光荣的积极氛围。

屏山信息(2018)第170期(屏山街道组织开展2018年征兵初审初检工作)250

初审现场,街道武装部、纪工委、党政办工作人员对应征适龄青年的具体情况,对照相关政策要求进行严格审查,并发放体检报告单。同时,卫生院工作人员认真仔细完成了各项体检内容,为部队选拔身体素质过硬的优秀人才。

经过一个上午的忙碌,保质保量的完成了此次征兵初审初检工作,确保把最优秀的青年送入部队。下一步,屏山街道武装部将组织初检合格的青年参加复检和政审,确保把条件符合、素质过硬的优质兵员输送到部队。(屏山街道供稿)